Renard polaire
Statut U.I.C.N
Union Internationale pour la Conservation de la Nature
Carte d'identité
Insectes, baies, charognes, invertébrés, mammifères marins, oiseaux marins...
Le saviez-vous ?
Le renard polaire mue deux fois par an : en hiver, il revêt un pelage blanc pour se fondre plus efficacement dans les paysages enneigés, tandis qu’en été, son pelage devient très foncé. Sa longue queue touffue lui sert à protéger ses pattes et son museau du froid lorsqu’il dort.
Menaces et conservation
Le renard polaire a été chassé de certaines régions en raison de la concurrence avec des prédateurs tels que le renard roux. Les humains l’ont également chassé abondamment pour sa fourrure. Malgré cela, les populations sont restées relativement stables.
Où observer cet animal ?
Consultez le plan du parc pour localiser son espace de vie au ZooParc.
En savoir plus
