Canard à ailes blanches
Statut U.I.C.N
Union Internationale pour la Conservation de la Nature
Carte d'identité
Plantes aquatiques, graines, riz, insectes, crustacés, mollusques, petits poissons, reptiles, amphibiens...
Le saviez-vous ?
Le canard à ailes blanches est discret, préférant se percher sous le couvert forestier pendant la journée. Il se nourrit aux points d’eau ou dans les rizières, de préférence à l’aube et au crépuscule. Cet oiseau est monogame, habituellement observé en couple ou en petits groupes familiaux.
Menaces et conservation
Au cours des 30 dernières années, cette espèce a subi un déclin rapide et sévère, largement attribué à la déforestation et à la fragmentation de son habitat. De plus, elle est victime de braconnage et de collecte de ses œufs.
Où observer cet animal ?
Consultez le plan du parc pour localiser son espace de vie au ZooParc.
En savoir plus
