Billetterie Plan du ZooParc
12 Oct
Ouvert* De 13h30 à 18h
Animations du jour
14h30 - Animation commentée (Loutres cendrées)
16h - Animation commentée (Ours malais)
Voir l'agenda
Renard polaire au pelage clair marchant sur un sol de terre et de gravier

Renard polaire

Statut U.I.C.N

Union Internationale pour la Conservation de la Nature

LC Préoccupation mineure
NT Quasi menace
VU Vulnérable
EN En danger
CR En danger critique
EW Éteint dans la nature
EX Éteint
Carte de répartition mondiale du renard polaire

Carte d'identité

Classe : Mammifères
Ordre : Carnivores
Famille : Canidés
Genre : Vulpes
Espèce : lagopus
Taille moyenne De 55 à 75 cm
Poids De 3 à 5 kg
Longévité 15 ans
Maturité sexuelle 10 mois
Gestation Environ 2 mois
Portée 5 à 8 petits
Régime Omnivore

Insectes, baies, charognes, invertébrés, mammifères marins, oiseaux marins...

Le saviez-vous ?

Le renard polaire mue deux fois par an : en hiver, il revêt un pelage blanc pour se fondre plus efficacement dans les paysages enneigés, tandis qu’en été, son pelage devient très foncé. Sa longue queue touffue lui sert à protéger ses pattes et son museau du froid lorsqu’il dort.

Menaces et conservation

Le renard polaire a été chassé de certaines régions en raison de la concurrence avec des prédateurs tels que le renard roux. Les humains l’ont également chassé abondamment pour sa fourrure. Malgré cela, les populations sont restées relativement stables.

Où observer cet animal ?

Consultez le plan du parc pour localiser son espace de vie au ZooParc.

En savoir plus